Review Game Monster Hunter World

Monster Hunter merupakan sebuah franchise yang sekarang memanfaatkan performa terbaik. Game ini juga sangat menjanjikan dan banyak disukai bahkan memiliki fans nya sendiri.

Mungkin banyak gamers yang sudah familiar dengan game ini. Di sini kalian juga dibebaskan untuk memilih senjata dengan tingkat kesulitasn penguasaan yang juga memfasilitasi gamers newbie.

Game ini juga siap membuat kalian bukan hanya terindikasi namun juga tidak keberatan untuk mengorbankan sedikit waktu tidur kalian.

Muolai dari proses grinding, mencari senjata yang kuat, serta armor yang juga kuat. Lalu, kalian akan dihadapan dengan lebih banyak monster kuat yang tak akan sulit untuk mencabut nyawa kalian. Lalu, apa saja sih yang ditawarkan oleh Monster Hunter World ini?

Pertama, plot yang diberikan membuka cerita petualangan yang memposisikan kalian sebagau satu di antara sgeudang hinter yang bergabung dalam “Fifth Fleet”

Fifth fleet sendiri merupakan bala bantuan yang dikirim ke sebuah dunia baru bernama “New World” atas permintaan Research Commision di sana.

Berbeda dengan Old World, ddunia ini diposisikan sebagai benua terpisah dengan ekosistem serta keganasan alam yang masih mengandung banyak sekali tanda.

Fifth Fleet ini diharapkan bisa muncul sebagai kekuatan ekstra untuk mempercepat badan penelitian di sana.

Sayangnya, di tengah perjalanan, pesawat yang ditumpangi tiba – tiba handur di tangan seekor Elder Dragons raksasa atau Zorah Magdaros.

Ia juga menemukan jalan ke New World ini sehingga proses imigrasi yang tak pernah mereka lihat sebelumnya memancing tanda tanya baru.

Investigasi atas proses yang kabarnya hanya terjadi setiap 10 tahun sekali ini akhirnya menjadi misi baru Fifth Fleet.

Apalagi mengingat ada kemungkinan Zorah menjadi ancaman baru. Proses penelitian serta eksplorasi dari satu tempat ke tempat lain ditujukan untuk membuka tabir misteri itu.

Ancaman juga tak berhenti sampai di sana saja. kalian nantinya akan menemukan berbagai ancaman yang bahkan lebih besar lagi yang menunggu di sana.

Zorah juga bukan berakhir sebagai satu – satunya Elder Dragons yang menempati dunia nan misteriur itu.

Ada lagi beberapa Elder Dragons lainnya yang memiliki kekuatan yang snagat besar dan tertarik dengan apa yang ditwarkan oleh New World.

Kedua, salah satu alasan untuk menantikan kehadiran game ini adalah peningkatan kualitas visualnya yang lebih signifikan di beberapa seri terakhir.

Bukan lagi terbatas dengan performa handheld yang tak bisa memotret banyak dunia yang ditawarkan dengan kualitas yang penuh detail, namun monster ini berakhir mempesona.

New World terbagi menjadi beberapa bagian yang masing – masing memiliki tema sendiri. Dari sebuah hutan tropis dengan hujan yang sering turun, hingga padang gurun yang kering.

Proses pergantian dari satu titik area ke titik area yang lain memang tak lagi harus didibukkan dengan waktu loading seperti seri – seri Monster Hunter sebelumnya.

Setiap tempat akan terhubung secara lamgsung dari satu area ke area lainnya. Walaupun harus diakui waktu loading tetap akan dibutuhkan saat kalian berpindah tempat utama.

Monster Hunter World juga berusaha mengaplikasikan beberapa fitur visual yang lain, seperti pergantian siang / malam atau cuaca di dalamnya, namun sayangnya, tidak ada pengaruh yang terasa pada gameplay yang akan kalian dapatkan.

Nah, itulah review lengkap dari game Monster Hunter World yang wajib kalian coba mainkan. Semoga artikel ini bermanfaat.

Review Genshin Impact Mobile

Review Genshin Impact Mobile

Genshin Impact merupakan sebuah game yang berasal dari Tiongkok yang menyuguhkan game bergenre RPG.

Game ini memiliki repon yang beragam. Mulai dari yang positif dan juga negative. Namun, kebanyakan review memberikan review yang positif.

Selain itu, game ini juga banyak dimainkan oleh anak muda dan juga para gamers. Jadi, game ini sangat cocok untuk kalian anak muda yang suka bermain game.

Nah, untuk kalian yang berencana memainkan game ini, di bawah ini kami akan memberikan review lengkapnya untuk kalian.

 

Genshin Impact Mobile Review

Review Genshin Impact Mobile

Jika kalian pernah memainkan game Breath of The Wild, mungkin sekilas kalian akan sadar bahwa game ini mirip.

Apalagi pada bagian visualisasinya yang mirip. Mulai dari berbagai karakter yang ada, berbagai monster yang ada, landscape nya, dan masih banyak lagi.

Di game ini kalian akan menemukan berbagai elemen yang biasanya ada di game RPG seperti memanfaatkan environment, memanjat tebing, dan masih banyak lagi.

Namun, jika dilihat lebih jelas, pemilihan karakter nya sebenarnya berbeda karena di sini kalian bisa menemukan banyak sekali karakter.

Tentu saja tiap karakter memiliki gaya permainan yang berbeda yang bisa kalian coba pakai. Da sekitar 23  karakter yang bisa kalian bawa berpetualang.

Setiap karakter memiliki role, elemen, serta kemampuan mereka sendiri seperti yang sering kalian temukan pada game RPG pada umumnya.

Namun, saat pertama kali bermain kalian tak akan bisa memilih karakternya secara langsung melainkan kalian akan mendapatkan karakter si kembar.

Mereka lah yang merupakan karakter utama dari game ini. Karakter lainnya bisa kalian temukan dan dapatkan lewat sistem wish atau yang lebih dikenal dengan gacha.

Di game ini juga kalian akan menemukan sistem party dengan maksimal 4 karakter dan kalian bisa merubah atau menggantu karakter yang kalian gunakan sesuka kalian.

Sistem party ini combatnya lebih bervariasi seperti elemennya lebih taktis karena kalian harus bisa membuat strategi yang bagus untuk karakter yang kalian pilih dalam party kalian.

Visualnya dijamin akan membuat kalian betah berlama-lama di game ini dan juga sangat bergaya seperti anime sehingga penampilannya lucu dan menggemaskan.

Bahkan, efek suara di dalam setiap karakter di game ini juga berbeda-beda. Mereka bisa benar-benar berdialog. Genshin Impact juga telah memberikan beberapa pilihan bahasa untuk karakter nya.

Cara mereka bertarung juga unik karena kalian bisa memakai 2 skill aktif sekaligus. Sistem elemen yang ada juga sangat menarik karena bisa membawa kalian pada kemenangan.

Di game ini kalian akan menemukan format hack and slash saat bertarung dengan musuh. Kalian juga harus bermain dengan teknik.

Sistem pertarungan yang rumit namun juga sederhana membuat kalian tak cepat bosan. Gameplaynya juga akan terasa saat kalian leveling.

Karena, kalian akan menemukan banyak pilihan yang bisa diambil dengan peningkatan yang berbeda-beda.

Kisah di game ini sendiri menceritakan makhluk setengah dewa yang memiliki kembaran. Namun, kembarannya hilang setelah ia bertarung dengan dewa.

Ia pun mencari kembarannya itu sambil menjalankan misi untuk mencari kebenaran mengenai dewa primordial di dunia Trevyat. Dialog dan ceirtanya cukup menarik dengan sedikit rumor.

Itulah review lengkap mengenai game Genshin Impact. Semoga artikel ini dapat berguna dan bermanfaat terutama bagi kalian yang berencana memainkan game satu ini.

5 Rekomendasi Game Android Lokal Buatan Indonesia Yang Bisa Dimainkan Bersama Teman Kalian

5 Rekomendasi Game Android Lokal Buatan Indonesia Yang Bisa Dimainkan Bersama Teman Kalian

Bagi kamu yang suka banget sama dunia game, pastinya cocok banget sama artikel yang satu ini yang memberikan informasi untuk menambah pengetahuan kalian seputar game.

Game-game seru tidak hanya diluncurkan dari luar negeri saja, melainkan ada juga banyak yang dari dalam negeri kita ini.

Pengembang dan gamer di Indonesia pun juga berkembang sangat pesat hingga masih tetap adanya pembaruan dari game-game yang selalu diperbaiki untuk meningkatkan kualitasnya.

Berikut ini adalah game buatan Indonesia yang bisa dimainkan secara multiplayer.

1.Dewa Ngamuk

5 Rekomendasi Game Android Lokal Buatan Indonesia Yang Bisa Dimainkan Bersama Teman Kalian
Game bergenre RPG yang satu ini sudah mencapai 500.000 lebih unduhan dengan rating yang cukup tinggi. Telah rilis pada tahun 2016 dan para pemainnya pun tidak berhenti memainkannya karena bermain menggunakan strategi yang baik.

Selain misi-misi dari fitur game Dewa Ngamuk ini juga terdapat fitur yang bisa bermain secara multiplayer dari seluruh penjuru dunia.

  1. Snake and Ladder

Snake and Ladder
Game yang cukup aktif hingga kini dengan permainan ular tangga yang bisa dimainkan secara multiplayer bersama orang lain membuat game ini mencapai unduhan lebih dari lima ratus ribu.

Game yang dibuat oleh developer dari Keong Games ini sudah rilis sejak tahun 2016 dengan berbagai fiturnya. Seperti fitur Bluetooth untuk memainkannya secaara multiplayer bersama teman kalian.

Game yang cukup simpel seperti permainan anak kecil yang bernama ular tangga ini membuat kita bernostalgia akan masa lalu yang dimana kita bermain ular tangga menggunakan papan ular tangga dan berbagai rintangan untuk mencapai garis finish.

  1. Legends of Kingdoms

Legends of Kingdoms
Game buatan Megaxus yang sudah rilis sejak tahun 2020 maret ini merupakan salah satu game MOBA yang sedikit berbeda dengan lainnya.

Game dengan pemanfaatan Sentry, Ward ataupun Kurir yang memiliki keunikan dan kelebihannya masing-masing untuk mengatur strategi permainan kalian hingga mencapai kemenangan ini sangat membuat kalian tertarik dan tidak kalah seru dengan game MOBA luar negeri lainnya.

Game ini cocok banget buat para pecinta MOBA yang baru mencoba 1 hingga 2 game saja dan masih membutuhkan pengalaman di genre MOBA.

  1. Bus Simulator Indonesia

Bus Simulator Indonesia
Nah, game simulator dengan unduhan yang sangat banyak mencapai 10 juta lebih pengunduh ini merupakan game buatan Indonesia asal Surabaya tepatnya.

Game yang sudah rilis sejak 2017 ini telah menjadikannya salah satu daftar game favorit anak muda yang dimana kalian mendapatkan berbagai fitur dari game tersebut.

Fitur-fitur tersebut contohnya adalah fitur “narik” yang dimana kalian mengendalikan sebuah bus untuk mengantarkan penumpang dari terminal satu ke terminal lainnya.

Pemain akan mendapatkan hasil yang memuaskan setelah mengantarkan penumpang-penumpang tersebut.

Kalian juga bisa memainkannya secara multiplayer dan bermain bersama teman kalian.

  1. Lokapala Beta

Lokapala Beta
Game MOBA yang satu ini juga tidak kalah serunya dengan game MOBA lainnya. Dengan jumlah pengunduh sebanyak 100.000 ini merupakan salah satu game dari Indonesia yang dikembangkan oleh Anantarupa Studios.

Game ini masih termasuk game baru yang dimana menggunakan grafis cukup detail sehingga membuat game ini semakin digemari para penggunanya.

Nah, itulah 5 rekomendasi game asal Indonesia yang nggak kalah seru dari game negara luar loh! Kalian harus mencoba game-game tersebut karena gameplaynya sangat menarik dan tentunya kita harus mencintai produk lokal.

Semoga bermanfaat.

List Game Android Irit Kuota Yang Bisa Menghibur Kalian

List Game Android Irit Kuota Yang Bisa Menghibur Kalian

Sedang mencari game? Tapi yang irit kuota? Ini dia beberapa game yang sangat irit kuota dengan gameplay cukup menarik dan menghibur. Dari game strategi hingga game simulator yang membuat kalian merasakan gamenya sangat menghibur dan membantu kalian di kala stress.

Berikut gamenya dan simak artikelnya.

1.Clash of Clans

List Game Android Irit Kuota Yang Bisa Menghibur Kalian
Game COC yang sudah sangat terkenal ini pernah menjadi salah satu game terlaris di android. Selain gameplay yang sangat seru dengan berbagai strategi, kalian juga sangat irit dalam penggunaan kuota bermain game ini.

Game yang sangat menggunakan strategi untuk menyerang dan mempertahankan kota kalian sangatlah cocok untuk para penggemar game jenis strategi. Dengan berbagai troops atau hero yang bisa kalian gunakan untuk menyerang dan bangunan untuk bertahan, dijamin bakalan bikin ketagihan.

  1. Dress Up Diary

Dress up diary
Permainan untuk remaja wanita yang berbasis game salon-salonan atau dandan-dandanan ini bisa menghibur beberapa para wanita. Game buatan asal Indonesia dari perusahaan Maingames ini menjadikan salah satu game favourite salah satu Youtuber ternama.

Dengan grafis yang cukup simple membuat game ini menarik perhatian para wanita karena, kalian bisa memiliki pasangan dan bisa berinteraksi dengannya, bahkan kalian bisa diajak kencan olehnya secara tiba-tiba.

  1. Tahu Bulat

Tahu Bulat
Game ini sempat viral, dengan game grafis cukup simple dan buatan asal Indonesia ini membuat kalian ini mengumpulkan poin dan uang untuk membangun stasiun yang semakin besar dan megah lagi.

Game yang cukup irit kuota atau bahkan kalian tetap bisa memainkannya saat offline ini cukup menghibur karena setiap peningkatan-peningkatan yang kalian lakukan menggunakan uang hasil kalian dari menjual tahu bulat cukup memuaskan.

  1. PewDiePie’s Tuber Simulator

PewDiePie’s Tuber Simulator
Game yang terinspirasi dari youtuber terkenal di dunia bernama PewDiePie ini bisa dirasakan oleh kalian dan menghasilkan banyak uang dari simulator ini dan kalian seperti hidup menjadi Youtuber PewDiePie.

Game simulator yang cukup menyenangkan ini bisa membuat kalian menghilangkan stress sejenak dan cukup menghibur kalian yang sedang bad mood.

  1. Zombie Tsunami

Zombie Tsunami
Meskipun terdengar seperti game zombie yang seram ini sebenarnya tidaklah horror atau thriller, melainkan game yang satu ini sangat lucu.

Dengan grafis zombie 2 dimensi membuatnya terlihat lucu bahkan tidak ada rasa takut sama sekali. Game ini memiliki gameplay dimana kalian menjadi karakter zombie dan setiap orang yang kalian lewati akan berubah menjadi zombie juga.

Tujuan dari game ini adalah untuk bertahan hidup dan nyawa kalian bergantung dengan banyaknya orang yang sudah kalian infeksi dan jadikan zombie.

Ada masanya kalian akan berubah menjadi barongsai atau bahkan pemain sepak bola yang terdengar sangat menyenangkan bukan? Ada juga berbagai misi yang bisa kalian selesaikan.

  1. Taffic Rider

Taffic Rider
Seperti judulnya yang bertema seperti sedang motoran membuat kalian ikut terasa deg-degan saat memainkan game android dengan grafis bagus HD ini.

Merasakan kebut-kebutan di jalan raya dengan banyak mobil di sekitar kalian yang bisa menabrak kalian kapan saja bisa membuat kalian jantungan.

Kalian bahkan bisa membeli banyak motor dengan desain dan kecepatan yang sangat hebat dengan menggunakan uang yang sudah kalian kumpulkan.

Nah, itulah beberapa game android yang seru namun irit dalam penggunaan kuotanya. Seru-seru semua bukan? Tunggu apalagi? Yuk Download dan mainkan gamenya. Semoga bermanfaat.

Game Android Multiplayer Online PVP Seru!

Game Android Multiplayer Online PVP Seru!

Multiplayer online pvp merupakan salah satu genre game yang juga diminati oleh banyak orang akhir-akhir ini. Karena jenis genrenya yang bikin kalian merasakan duel PVP diantara suatu pertarungan satu sama lain.

Game-game pvp seperti MOBA dan clash royale sudah sangat sekali dimainkan dengan mode PVP nya yang seru. Peminat-peminat game pvp pun tidak boleh melewatkan game-game berikut.

1.Brawl Stars

Game Android Multiplayer Online PVP Seru!

Game dari Supercell yang mirip seperti Clash of Clans ini menawarkan game yang dimana terdapat 2 tim untuk diadu dari satu melawan satu hingga tiga melawan tiga dan merupakan game yang memiliki battle royale kecil.

Brawl Stars ini juga memiliki banyak fitur-fitur seru sekaligus berbagai hero yang bisa di-upgrade untuk meningkatkan kualitas permainan kalian dalam suatu PVP.

Papan skor yang terdapat untuk melihat batasan kemampuan kalian, membuat kalian ingin terus meningkatinya dan memainkannya secara menerus.

 

  1. Clash Royale

Nah, game PVP terbesar untuk saat ini yang menawarkan mengenai 2 pemain saling ditemukan dan diberikan Menara yang harus di tahan serta menyerang.

Cara memenangkan game ini adalah dimana suatu pihak harus menghancurkan menara musuh yang paling ditengah dan harus melewati menara disampingnya terlebih dahulu dengan menggunakan 8 hero battle card yang sudah kalian pilih terlebih dahulu.

Dalam game ini sangat dibutuhkan strategi untuk memenangkannya dan menggunakan deck yang kuat serta sebanding dalam penggunaanya.

Kalian juga bisa meng-upgrade hero-hero di deck kalian untuk meningkatkan kemampuan mereka masing-masing dan bisa didapatkan dari chest setelah mengalahkan musuh secara acak.

  1. DBD Mobile

Dead By Daylight Mobile yang merupakan game keluaran dari PC kini sudah muncul di versi androidnya dengan menawarkan yang dimana diadukan 4 orang melawan 1 pembunuh. Yang dimana pembunuh ini hanya sendiri dan harus memburu 4 orang-orang ini.

Game yang bergenre survival horror ini membuat kalian tegang saat memainkannya apalagi menjadi manusia saat sedang dikejar oleh pembunuhnya.

Namun, kalian juga diberikan sedikit kemampuan untuk membuat diri kalian tidak mudah terbunuh namun, kecepatan dari si pembunuh lebih cepat dalam berlari jadi kalian akan bisa tetap terkejar olehnya.

  1. Dota Underlords

 

Kalian pasti tau kan game Dota 2 yang sangat terkenal? Nah, ini adalah mode catur dari game Dota 2. Yang dimana kalian bisa mengoleksi karakter dan membangun tim untuk berduel melawan pemain-pemain lain.

Game yang berbentuk seperti catur ini memberikan kalian masing-masing skill unik dari tergantung hero yang kalian gunakan. Underlords ini juga sudah lumayan popular karena memiliki mode ranked, papan skor, hingga event-event ter-update.

  1. Hearthstone

Game yang sudah cukup lama ini merupakan salah satu game legenda dari game duel menggunakan kartu di fitur gamenya. Hingga sekarang masih populer dan hingga sekarang sudah semakin banyak kartu-kartu yang bisa kalian koleksi.

Hearthstone ini mengharuskan kalian untuk mengoleksi berbagai kartu untuk menciptakan suatu deck seperti clash royale. Yang membedakan adalah dimana karakter-karakter ini diambil dari game Warcraft yang sudah lama.

Dengan strategi yang bagus kalian baru bisa memenangkan game ini. Game ini juga memiliki fitur seperti tugas satu player, dan beberapa fitur untuk berduel bersama pemain lain.

Nah, itulah beberapa game PVP yang seru di platform android. Dengan berbagai fitur dan gameplay tentunya bakalan bikin kalian ketagihan deh! Yuk langsung aja mainin gamenya.